落雨清尘

一季年华,渐渐消逝。一度夕阳,望见曾经。一座青山,承载时光。一纸文字,柔情缱绻。一片风景,天上人间。

每次想写点什么都不知道该给个什么题目,于是就放弃了。或许很多人都是这样吧,因为一开始的小困难辜负了自己满腔的热血。


好像的确很久没写点什么了,想说的话很多,但是知道自己写不出什么有营养的东西。本来想年后给自己做一个计划,规划一下自己接下来的工作,和生活,但是一忙起来这事就不了了之了。毕业以来,除了不用再问家里要钱好像一切还是照旧,每天循规蹈矩,三点一线,只是学校换成了单位,同学换成了同事。依然孑然一身,依然不爱说话。


每天会主动在办公室呆到很晚,享受难得的独处时光,然后步行四十分钟回到自己的小窝,看看书,喝喝茶,然后上床睡觉。有时候也会担心自己的将来,担心父母,抱怨未来的她一直都不出现,或许已经出现过了吧,只是像流星,当我想要许愿的时候它已经消失在天空另一边。


机缘巧合,认识一个姑娘,喜欢摄影,喜欢滑板,喜欢祸害人间,当然也喜欢吃。佩服她,二十岁的姑娘,不暴躁,不无聊,做自己想做的事,追逐自己的梦想,善于发现生活中的美,善于创造美。她说,她在二十岁的时候做了别人在这个年纪不曾做过的事,没有什么好后悔;她说青春是自己的,不是别人的。我佩服她,以自己的行动,让说闲话的人闭嘴。后悔的反而是我,后悔自己没能像她一样,在自己的二十岁尽情的去疯,没有去做那个年纪该做的事情。我钦佩这个姑娘,也默默的祝她平安。


我曾经无数次幻想,自己背着重重的相机,游走于祖国的大好河山,但是从没有迈出第一步。过年的时候下决心2015年要到处去逛逛,但是想想自己的现状就没了心气,或许我真不是那种可以冲动的人,或许是所学专业的缘故吧,学法的人总缺乏冲动一次的勇气。


过年回家,被问最多问题就是,有对象没,啥时候结婚啊,如此种种,到最后自己都麻木了,好像自己都没做好准备,家里人就已经迫不及待了,我理解父母的心情,但是对于很多陌生人的关心,我只认为那是他们的一项谈资,毕竟跟我这个久居外地一年回几次家的人也要有个话说嘛。


2015年还有九个多月就过去了,直到今天我都没做好这一年的计划,是好好工作,还是不好好工作?要不要解决一下自己的终身大事?要不要考虑买个房?算了还是不想了吧。


2015年,要好好对待生活,放松自己的心情,带着满满的正能量,创造美丽新世界。

评论(5)

热度(1)